Мастер-плюс

master2

Даты программы:

 

Март 2019 — июнь 2019 (Раанана) — 4 месяца

Июнь 2019 — октябрь 2019 (Хайфа) — 4 месяца

Июль 2019 — ноябрь 2019 (Иерусалим) — 4 месяца

 

 

 

Одна из первых и наиболее популярных программ на проекте «Маса» — «Мастер-плюс» — предлагает вам изучение иврита в Иерусалиме, Хайфе или Раанане!

Программа проходит на базе лучшего ульпана в Израиле — ульпана «Эцион». Он славится своей эффективной методикой обучения и опытнейшими преподавателями Министерства образования Израиля. Программа ориентирована на разные уровни владения языком.

Программа «Мастер-плюс» также включает в себя экскурсии и поездки по Израилю, волонтерство, семинары, лекции и неформальные встречи в рамках знакомства с историей, политикой, социальной жизнью Израиля, посещение культурных событий и участие в развлекательных мероприятиях.

Критерии на получение гранта «Маса»:

  • Наличие еврейских корней
  • Возраст от 18 до 30 лет включительно
  • Отсутствие израильского гражданства (кроме статуса «катин хозер»)
  • В случае наличия гражданства – вы должны были покинуть Израиль в возрасте до 14 лет и проживать в другой стране не менее 4-х лет до момента подачи заявки на грант
  • Не быть участником организованной долгосрочной программы, сроком более 4 месяцев, начиная с сентября 2004 года
  • Не проживать в Израиле непрерывно более 4-х месяцев в течение 24 месяцев до планируемого начала программы с момента исполнения 18 лет

 

ИЕРУСАЛИМ

Иерусалим — столица Израиля. Помимо статуса важнейшего религиозного и культурного центра страны, город обеспечивает большое количество рабочих мест, и предлагает субсидии для новых бизнес-инициатив и стартапов. Всё большее число хайтек компаний переезжают в Иерусалим. В индустриальном парке Хар Хоцвим в северном Иерусалиме и Иерусалимском технологическом парке в южном Иерусалиме размещаются крупные научно-исследовательские центры международных технологических компании, в том числе IntelCiscoTeva Pharmaceutical IndustriesIBM, Mobileye, Johnson & JohnsonMedtronic и другие. В апреле 2015 г. Time Magazine выбрал Иерусалим в числе пяти развивающихся технологических центров планеты, заявив, что «Город превратился в процветающий центр стартапов, акселераторов и инвесторов в областях биомедицинских и чистых технологий, интернета/мобильной связи — а также структур, предоставляющих поддерживающий сервис.»

С 2018 года был открыт скоростной поезд, который соединяет столицу с Тель-Авивом. Время в пути составляет всего 27 минут.

 

РААНАНА

Раанана – это цветущий, уютный город с преобладающей численностью еврейского населения – выходцев из США, Европы, СНГ. Для сохранения экологической обстановки в черте города запрещено размещение тяжелой промышленности, мэрия города уделяет особое внимание его озеленению, здесь расположен один из чудеснейших израильских городских парков.

Город расположен в 19 км от Тель-Авива, с которым связан многочисленными автобусными маршрутами. Из Раананы с легкостью можно добраться и в другие города страны: Иерусалим, Хайфу и проч.

В городе расположен крупный Хай-тек центр, где базируются всемирно известные фирмы Microsoft, Hewlett-Packard, SAP, Texas Instruments, главный офис телекоммуникационной фирмы Amdocs, офис фирмы, разрабатывающей системы безопасности NICE Systems, R&D-центр Red Hat — крупнейшего в мире разработчика дистрибутива Linux.

В городе находится один из лучших ульпанов Израиля – Ульпан «Эцион», где ежегодно проходят обучение тысячи репатриантов.

 

ХАЙФА

Хайфа  — средиземноморские ворота страны. Это город-порт, который находится в точке пересечения основных морских путей из Европы в Азию и Африку.

Здесь находится лучший технический вуз Израиля «Технион», обладающий огромным международным авторитетом;  один из крупнейших медицинских и исследовательских центров Израиля – «Рамбам», а также другие учебные центры. В Хайфу съезжаются студенты со всего Израиля и из разных стран мира. Это молодой, энергичный город с интернациональным многоязычным сообществом.

Хайфа находится на севере страны, в регионе с более умеренным климатом. Хайфа раскинулась на склонах горы Кармель, и из многих точек города открываются захватывающие виды на гавань и окрестности: море с песчаными пляжами, многочисленные парки и сады, национальный заповедник, где сохранился уникальный средиземноморский лес.

 

 

В программу входит интенсивный курс иврита — 400 академических часов. Кроме того,  программа включает в себя экскурсии по Израилю, волонтерство, семинары, лекции, посещение культурных событий и участие в развлекательных мероприятиях.

Всем участникам предоставляется проживание, медицинская страховка, субсидия на проезд и стипендия.

В программу в Иерусалиме включено двухразовое питание.

 

Стоимость программы  — 550 $

Авиабилеты приобретаются самостоятельно.

СТИПЕНДИЯ:

Всем участникам выплачивается ежемесячная стипендия — 220$ (180$ —  стипендия и 40$ — субсидия на проезд).

В Иерусалиме — 160$ (120$ — стипендия и 40$ — субсидия на проезд).

В первый день заезда все участники также вносят депозит — 200$ наличными, который возвращается в конце программы, при условии соблюдения всех ее правил.

ГРАНТ «МАСА»

Проект «Маса» — это совместный проект правительства Израиля и еврейского агентства «Сохнут». «Маса» выделяет гранты, которые покрывают большую часть стоимости  программы для каждого, кто подал заявку и отвечает критериям проекта. Русскоязычные участники (из стран бывшего Советского Союза) могут получить максимальный грант – 8400$ для программ, сроком на 8 месяцев.

Эта сумма перечисляется организатору программы, а участник лишь доплачивает разницу.

Курс иврита рассчитан на 400 академических часов занятий. Обучение проходит по системе «Иврит на иврите» — наиболее популярной и успешной системе обучения в Израиле.

Все участники проходят тестирование и по его итогам распределяются по группам, соответствующим их уровню знания языка. В наших ульпанах более 7 различных уровней сложности обучения. Это дает возможность начинать учебу именно со своего уровня и быстрее продвигаться в изучении языка.

Обучение проходит ежедневно, в первой половине дня, по 25 учебных часов в неделю. Занятия ведут профессиональные преподаватели Министерства просвещения Израиля, имеющие опыт преподавания студентам и специалистам с высшим образованием.

 

Размещение по 2-3 человека в комнате в полностью оборудованных квартирах  или студенческих центрах с кухней, душем и туалетом. В каждой квартире есть кондиционер и безлимитный Wi-Fi.

Мы предоставляем постельное белье и посуду – все необходимое для комфортного проживания с первого дня заезда.

Каждый участник получает расширенную медицинскую страховку, которая действует на протяжении всей программы и предполагает базовое медицинское обслуживание в случае болезни.  Страховка не покрывает стоматологические заболевания и беременность, а также травмы, полученные вследствие воздействия алкогольных или наркотических средств.

Участникам с хроническими заболеваниями необходимо получить разрешение лечащего врача на участие в программе,  а также привезти  с собой все необходимые лекарства в нужном количестве на всю программу.

После того, как вы приняли решение в пользу нашей программы, вам необходимо пройти регистрацию. Она включает в себя несколько этапов.

 

ШАГ 1: РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Мы постарались максимально упростить процесс, сделав электронную регистрацию на программу.

Нам не требуются оригиналы – достаточно загрузить отсканированную версию документов или фото хорошего качества. Несмотря на простоту подачи заявки, электронная регистрация — ключевой момент записи на программу. В случае отсутствия необходимой информации или оплаты, мы можем отказать вам в участии.

Обратите особое внимание на подачу заявки на грант.

ШАГ 2: КОНСУЛЬСКАЯ ПРОВЕРКА

Это встреча с израильским консулом в ближайшем к вашему месту проживания консульском отделе. Вам необходимо будет предоставить документы (в большинстве случаев — оригиналы), подтверждающие ваши еврейские корни. Не забудьте взять с собой наше приглашение на программу.

Если консул заверяет ваше «право на возвращение», а значит, возможность участия в программе в рамках проекта «Маса», вы смело можете идти получать визу А2.

Вся процедура консульской проверки может занять определенное время. Мы рекомендуем заблаговременно записаться на собеседование.

Мы всегда рады проконсультировать и ответить на ваши вопросы

  • Аделина Гольдфайн – об участии в программе "Мастер-плюс"
  • Алла Омельченко - об участии в программе "Мастер-плюс"
  • Автор ролика – Антон Кайдин, выпускник программы "Мастер-плюс"