31/01/17

Поздравляем наших выпускников!

Участники программы Мастер-плюс и Статус завершили свою программу!

Вот, что пишет о программе наша выпускница — Виктория Немая:

«Что делать, когда считаешь, что твоя жизнь стала слишком обычной, а ты можешь сделать гораздо больше?
Открывай Интернет и ищи … ищи … ..Еще раз ищи ….) И, наконец, ты это найдешь.
Это не так уж и легко, но стоит того. Так случилось и со мной. Я не верила, что можно найти не только стажировку по профессии, но и поехать вместе со своим мужем!) Спасибо программе MASA Israel experience и ее организаторам, которые сделали все возможное для осуществления нашей мечты. Я нашла стажировку в очень профессиональном научно-исследовательском центре «Ам-Азикарон», работники которого помогли мне в написании статей и поиска идей и источников для моих исторических исследований. Для моего мужа нашли ОЧЕНЬ крутую стажировку в ІТ-компании, сотрудники которой постоянно поддерживали и помогали друг другу (вы бы видели счастливое лицо мужа, который приходит после работы и не может остановиться, рассказывая обо всем интересном, что было за день).
Отдельно надо сказать о курсе разговорного иврита! Если раньше я понимала отдельные слова, фразы, ВОЗМОЖНО отдельные предложения, то после занятий я реально начала разговаривать на иврите с использованием всех времен и форм глаголов !!!) Я была в шоке от такого результата! Наилучшим показателем стала моя беседа с одной женщиной в автобусе … .когда она вышла из автобуса, я поняла, что разговаривала больше часа на иврите !!! С человеком, который не знает других языков, кроме 20 слов на английском … Тогда я поняла, что не зря приехала. Борис Кипнис — лучший преподаватель иврита)
Хочу поблагодарить всех организаторов программы MASA Israel experience за незабываемые путешествия по стране, лекции и семинары интересных людей. Отдельно хочу поблагодарить исторический факультет за поддержку в оформлении всех бесконечных документов и разрешений, что дало мне возможность принять участие в такой замечательной программе. За эти полгода я нашла много новых друзей, постоянно путешествовала, выучила язык, видела своими глазами празднования крупных традиционных праздников еврейского народа. Это были незабываемые полгода. Желаю всем испытать такое в своей жизни! Не бойтесь открыть Googlе, найти что-то новое и интересное, подать заявку и получить положительный результат. Возможно все!»

Спасибо за теплые слова и большой удачи, ребята!

Вернуться к списку новостей