08/01/18

Отзывы наших участников

31 декабря мы вновь «выпускали» наших масят… Закончились очередные 4-месячные программы «Мастер» и «Статус». О том, каково это, сначала пройти стажировку в израильской компании, а потом в течение 4 месяцев интенсивно учить иврит, рассказывает наша новенькая выпускница, участница программ «Статус» и затем «Мастер», Анна Поскрякова:

«Когда я выбирала, на какую программу МАСА ехать, то важными критериями для меня были, чтобы это был центр страны, обязательно стажировка, а не только язык, условия жизни и чтобы время отъезда совпадало с моим желанием улететь. Я выбрала программу Статус от компании Israel Experience на 5 месяцев в Раанане. Условия жизни вполне приличные для общежития квартирного типа: 2х комнатные квартиры и по 2 человека в комнате. Вместе с нами в соседних квартирах жили люди со всего мира, так что, можно было практиковать совершенно любой язык начиная от испанского, заканчивая турецким.

Поиск стажировки занял несколько недель, в течение которых я проходила собеседования в разные компании. Об этом напишу больше, так как то, чем я буду заниматься на программе, для меня было много важнее, чем то, где жить. Мне важно было понять, насколько мой российский опыт релевантен в Израиле, поэтому и стажировка нужна была в сфере маркетинга, рекламы. На самом деле, здесь все зависит не только от организаторов, но в большей степени от самих участников. Важно осознать, каким бы специалистом вы ни были в стране исхода, здесь — это другой опыт, и надо морально подготовить себя к тому, что придется меняться, учиться и работать ради опыта.

В моем случае все прошло весьма успешно, и после первой программы в Раанане я взяла вторую программу также от Israel Experience, но уже в самом сердце Тель-Авива и с более интенсивным ивритом. До моря пешком 15 минут, до знаменитого рынка Шук Кармель — 7 минут, это была прекрасная возможность посещать любые мероприятия в Тель Авиве тратя на дорогу не более 30 минут!

Спустя еще 4 месяца второй программы, мне предложили остаться в качестве полноценного сотрудника в компании Routeperfect, где я проходила стажировку. На этот момент мадрихи программы уже помогли нам подать документы на алию и провести встречи со специалистами по трудоустройству в Израиле.

Мой совет всем тем, кто сомневается ехать или нет: ехать! Вы абсолютно ничего не теряете, конечно, если у вас нет аллергии на солнце и хорошую погоду. Ничто не помешает вам потом вернуться обратно, но уже с опытом жизни в другой стране и новыми друзьями. Полгода, год — это не тот срок, за который можно упустить что-то важное в профессиональной сфере, но приобрести за это время можно много больше».

Вернуться к списку новостей